Мы в социальных сетях:
Пластическая хирургия
Доктора Глебова
Все виды пластических операций на КМВ
8 (928) 342-50-00
8 (8793) 44-88-03

Интервью для Журнала «PRO»

1.Евгений Владимирович, как администрация «Отделенческой клинической  больницы» приняла внедрение новых технологий. Ведь до Вашего прихода в  городе Минеральные Воды пластической хирургии не было?

 Переход в эту клинику дал мне новый импульс для дальнейшего развития в пластической хирургии. Я смог полностью сконцентрироваться исключительно на работе с пациентами, тщательной подготовке и проведении операций, выхаживании больных, не распыляясь на излишние организационные проблемы. Мне созданы прекрасные условия для работы - отдельная операционная, новейшее оборудование, специализированные палаты. Результаты сказались сразу. За год Пластическая хирургия - Доктор Глебовмною оперируется  в среднем 230-250 пациентов. Ранее из-за организационных трудностей в других учреждениях  прооперировать более 100-110 пациентов в год  я не мог физически.  В этой же больнице создана целая система оказания специализированной помощи по пластической хирургии. Основная заслуга в этом принадлежит главному врачу Лапиной Ларисе Михайловне.  Дело в том, что она является поистине уникальным человеком.  

Во-первых, это профессионал с очень большой буквы «П», который прошел путь от участкового терапевта до главного врача одной из лучших больниц края и знает малейшие нюансы своей работы.

Во-вторых – это прекрасный,  думающий организатор здравоохранения. Ее кредо – на первом месте стоит больной человек, и вся мощь больницы сосредотачивается на его выздоровлении. Для этой цели она не жалеет сил и средств, увеличивая материально-техническую базу больницы.

В–третьих , на современном этапе развития здравоохранения надо иметь очень твердую гражданскую позицию для того, чтобы коммерциализация медицины не затмила основную обязанность лечебного учреждения – лечить больного человека. Причем одинаково хорошо – как богатого, так и бедного. Ларисе Михайловне удаётся сохранить этот баланс. И последнее  – это ее трепетное, бережное отношение к сотрудникам больницы. В нашей больнице нет человека, который бы пожаловался на несправедливое к нему отношение со стороны главного врача.

2. Евгений Владимирович, какие новые методы омоложения Вы можете предложить нашим женщинам?

Последние 3 года мы стали широко применять подтяжку лица при помощи силиконовых трейдов. Силиконовые трейды-это достаточно крепкие, упругие и  в то же время мягкие и эластичные нити, толщиной 1,5мм и длиной 14,0см, которые напоминают подобие «гарпуна». За счет имеющихся «гарпуноподобных зазубрин» эти трейды подтягивают опущенные ткани лица кверху.

Силиконовые трейды проводятся через мышечно- апоневротическую систему лица (как при круговой подтяжке лица) специальным инструментом-проводником из 4-6 точек вдоль носогубных складок и вдоль края нижней челюсти до височной области. Именно глубиной прошивания мягких тканей лица эта методика радикально отличается от всех имеющихся в настоящее время методов нитевых подтяжек, при которых нить проводится через кожу (Аптоз, Силуэт-лифт и т.п.).

Через 1-1,5 месяца трейды обрастают соединительной тканью и становятся навсегда до конца жизни  дополнительными связками лица. Благодаря своей эластичности они не приводят к так называемой «натянутой маске лица», сохраняя характерную мимику человека.

Пластическая хирургия - Доктор ГлебовТрейд-лифтинг позволяет великолепно справится с асимметрией лица.  Это решение проблемы у людей, страдающих параличом лицевого нерва различной этиологии. Операция выполняется чаще всего под местной анестезией, из 2-х сантиметровых разрезов в волосистой части головы над верхним краем ушной раковины и 4-6  точечных проколах вдоль носогубных складок и вдоль края нижней челюсти, которые становятся незаметными через три недели.

Почти всегда операция может легко сочетается с рядом других  операций (пластикой век, подтяжкой бровей, пластикой шеи, увеличением или уменьшением  подбородка, маммопластикой, пластикой живота и т. д.). Эту операцию конечно нельзя считать альтернативой «круговой подтяжке лица» хотя бы потому, что объём вмешательств различен.  Просто каждому пациенту показана своя операция и надо педантично придерживаться этого «золотого правила».

Усовершенствована операция блефаропластики.  Благодаря новым технологиям нам удаётся выполнить коррекцию век любой сложности с меньшим реабилитационным периодом.

Для омоложения шеи и  зоны «декольте», увеличения губ, заполнения глубоких носо-губных и межбровных морщин, заполнение глубоких дефектов наполнения ("ямок") и неровностей на поверхностях бёдер и ягодицах мы используем введение в эти зоны собственного жира.

Операция называется липофиллинг. При выполнении этой операции в последние 2 года мы применяем новейшие нанотехнологии трансплантации жировых графтов. При этой методике из жировой ткани высвобождаются стромальные стволовые клетки, которые положительно влияют на процессы старения как во всём организме, так и в месте их введения. Это первое. Второе - при специальной обработке жира он превращается в гомогенную эластичную массу, которая как гель равномерно заполняет область дефекта и меньше подвергается рассасыванию (резорбции).

Помимо этого мною выполняется новый метод подтяжки груди (мастопексия)  при помощи полиэфирной сетки (которая так же используется для пластики грыж передней брюшной стенки). Эта методика делает результат маммопластики более долгосрочным.

 3.Евгений Владимирович, как Вы считаете, с чем связан шквал негатива в СМИ в отношении пластической хирургии вообще и пластических хирургов в частности?

 Я думаю, этот вопрос необходимо рассматривать в историческом аспекте.

Во-первых, 10-15лет назад хирурги не оперировали лучше, чем сейчас, операций было на порядок меньше и выполнялись они в единичных Центрах, а порой и нелегально. Официально до 2010 года специальности «пластический хирург» не было вообще. Можете себе представить, что занимаясь пластической хирургией с 1998 года, сертификат по этой специальности я получил в 2010 году за номером №049.

В середине 90-х годов прежде, чем пойти на пластическую операцию, пациент долго готовился и морально и физически. В те годы было понятие о серьёзности предстоящего события. И это совершенно правильно! Представьте, как тяжело исправлять то, что тебе предопределено природой, испорчено вредными привычками, исковеркано плохим здоровьем и искажено возрастом. В настоящее время в нашем обществе сложилось очень лёгкое отношение к пластическим операциям. Это очень вредная тенденция.

Пластическая хирургия - Доктор ГлебовМногие думают, что сходить на пластическую операцию так же просто как в парикмахерскую. А уж про липосакцию знают  все и всё. А вот представьте себе -не  знают! От липосакции в США умирает людей больше, чем от острого аппендицита.  А как вы думаете, в России меньше?  Поэтому, когда объясняешь, что большая липосакция проводится под наркозом, пациент проводит день в отделении реанимации, где ему переливают заранее приготовленную его же аутокровь для возмещения кровопотери, что процесс восстановления протекает 2-3 недели-видишь страшно удивлённые лица. Приходится  долго и доходчиво объяснять все нюансы вмешательства. Главное-быть услышанным.

Второй и очень важный аспект это то, что при значительно увеличившейся массе пациентов естественно увеличилось и количество неудовлетворённых больных. При этом возникает парадокс: о хороших результатах наши пациенты предпочитают молчать, а вот о малейших осложнениях или трудностях при реабилитации после сложных операций считают нужным оповестить весь мир. К сожалению, по данным наших зарубежных коллег, такая же  тенденция  прослеживается и в Европе, и в Америке.

Третий аспект заключается в профессиональной подготовке хирургов. Этим вопросом очень серьёзно занимается Российское Общество пластических, реконструктивных и эстетических хирургов. Для множества больших городов России наплыв в когорту пластических хирургов молодых врачей-стоматологов, офтальмологов, неоперившихся хирургов является большой проблемой как для клиник, так и для пациентов.  Кавказским Минеральным Водам в этом смысле повезло больше.

Пионером пластической хирургии на КМВ можно смело назвать хирурга из Пятигорска Селивёрстова Игоря Сергеевича, который вместе с Машенцевым Николаем Николаевичем  ещё в середине 90-х годов начали выполнять первые пластические операции. Я начал свою работу в конце 90-х. За прошедшее время, эти хирурги прошли множество специализаций и усовершенствований, значительно расширился их хирургический диапазон. Можно сказать, что на КМВ, благодаря высокой профессиональной подготовке хирургов, возможно выполнение любой пластической операции. Это мнение высказывал на одном из Российских конгрессов  покинувший нас в 2014 году главный пластический хирург России академик Миланов Н.О.

В заключении хочется сказать, что решение об изменении своей внешности с помощью пластической хирургии принимается не за один день. Каждый потенциальный пациент  должен для себя решить  насколько важна  и нужна ему та или иная операция. Очень важно до операции еще раз взвесить все «за» и «против» неё. Продумать, как выполненная операция  повлияет на дальнейшую жизнь — карьеру, личные, интимные отношения, общение с окружающими людьми. Очень важно понимать, что окончательный результат операции зависит не только от искусства хирурга, но и от индивидуальных особенностей пациента и соблюдения им всех инструкций и рекомендаций после операции.

Результаты операций

Новые фотографии

До После До После
Пластическая хирургия Доктора Глебова
Лицензия № ЛО-26-01-004008 от 12 апреля 2017г.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
Многопрофильный медицинский центр Новая клиника
г. Ессентуки, ул. Пятигорская, 166
Телефон: 8 (8793) 44-88-03
Телефон: 8 (928) 342-50-00
Телефон: 8 (962) 496-73-73
© 2017, Пластическая хирургия Доктора Глебова. Все права защищены Яндекс.Метрика