Мы в социальных сетях:
Пластическая хирургия
Доктора Глебова
Все виды пластических операций на КМВ
8 (928) 342-50-00
8 (8793) 44-88-03

Пластика лица - результат налицо. Газета "Все для вас" №40 (469), 17 октября 2011

В 90-е годы XX столетия интерес к эстетической хирургии в странах Восточной Европы, и России в том числе, необычайно возрос со стороны как пациентов, так и хирургов. Это можно объяснить стремлением к улучшению качества жизни, что и является основной задачей пластической хирургии в целом. Социально-политические изменения, сделавшие доступными современные зарубежные технологии, обмен информацией, внедрение новых инструментов, аппаратуры, новых материалов, способствовали стремительному развитию эстетической хирургии. По определению американского общества пластических и реконструктивных хирургов, «эстетическая хирургия – это область хирургии, занимающаяся изменениями внешнего вида, формы и взаимосвязи анатомических структур любых областей человеческого тела, которые должны внешне значительно не отличаться от нормы и учитывать возрастные и этнические особенности конкретного человека».

Главной задачей современной медицины является устранение внешних признаков старения организма и, в первую очередь, лица. Возрастные изменения, заключающиеся в уменьшении содержания в коже количества эластина и коллагена, рано или поздно вызывают появление морщин в области лица и шеи, которые в свою очередь являются одними из самых заметных признаков, старящих человека. А как хочется «обмануть» время и подарить своему лицу «вечную» молодость. Скажите не реально? Но у пластических хирургов на этот счет совсем другое мнение.


Пластика лица и шеи (фейс-лифтинг) в настоящее время является настолько популярной операцией, что нередко становится синонимом пластической хирургии вообще. Сущность классической ритидэктомии заключается в удалении избытка кожи, являющегося субстратом для возникновения морщин. Однако результаты этой операции, касающейся только подтяжки кожи, очень недолговечны и исчисляются 1,5 - 2 годами. Поэтому хирурги модернизировали это вмешательство, направив основные усилия на реструктуризацию глубоких слоев лица, каким является, к примеру, поверхностная фасциально-мышечная система (ПФМС или SMAS в английской транскрипции) лица. Благодаря разработанным многочисленным приемам по подтяжке SMAS, реальным стало закрепление результата на 5 - 7 лет.

Показаниями к операции являются следующие проблемы — возраст после 35 лет, желание пациента устранить внешние проявления признаков старения лица и шеи, обвислость и дряблость (умеренная или выраженная) кожи щек, опускание мягких тканей щеки ниже костного края нижней челюсти (бульдожьи щечки), опускание наружного угла глаза, морщины и дряблость кожи шеи, заполнение жировой клетчаткой шейно-подбородочного угла (двойной подбородок), особенно выраженный при опускании головы. 

Оперативное вмешательство проводится под общей анестезией. Через разрезы кожи, которые выполняются впереди заушной области, в области волосистой части головы, в подкожную клетчатку вводят инструменты, с помощью которых отслаивают кожу на необходимом протяжении. После этого выполняются необходимые для конкретного пациента манипуляции на SMAS. Кожа лица и шеи становится подвижной, ее подтягивают, тем самым расправляя морщины. Образовавшийся избыток кожи удаляют, после чего накладывают косметические швы. Швы обычно снимают на 7-16 день после операции. Предварительный результат можно оценить через 2-3 недели, промежуточный — через 1,5-2 месяца, которые необходимы для полного заживления, окончательный — через 6 - 8 месяцев, после исчезновения всех отеков.

В результате операции исчезают морщины, складки кожи на лице и шее, второй подбородок, отвислость щек, «нависающие веки» и «мешки под глазами». Человек как бы молодеет лет на десять. Эффект фейс-лифтинга длится от 7 до 10 лет. Возрастные изменения кожи, неизбежно приводящие к появлению морщин, уменьшают со временем эффект современной подтяжки лица, однако возможна повторная операция, которая обеспечит омоложение еще на длительный срок.

Для получения хорошего, долгосрочного и более раннего результата в обязательном порядке требуется косметологическая реабилитация — это проведение ряда физиотерапевтических процедур, мезотерапии, озонотерапии и ряда других манипуляций — соблюдения здорового образа жизни, отказа от курения, обязательного выполнения всех рекомендаций пластического хирурга и косметолога.

Немаловажно, что доступность таких операций стала реальной. И практически каждый человек имеет возможность включить свою собственную «машину времени». Тем более что последнее десятилетие принесло множество факторов надежности в результат операции. Но прежде чем решиться на подтяжку лица, возникает множество вопросов, таких, как: «Как я буду выглядеть после операции? На какие результаты я могу реально рассчитывать? Как нужно готовиться к операции? Какова вероятность осложнений? Как долго длится период реабилитации? Какие гарантии?»

На эти и другие вопросы Вам ответит доктор медицинских наук, профессор Глебов Евгений Владимирович на личной консультации.

Результаты операций

Новые фотографии

До После До После
Пластическая хирургия Доктора Глебова
Лицензия № ЛО-26-01-004008 от 12 апреля 2017г.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
Многопрофильный медицинский центр Новая клиника
г. Ессентуки, ул. Пятигорская, 166
Телефон: 8 (8793) 44-88-03
Телефон: 8 (928) 342-50-00
Телефон: 8 (962) 496-73-73
© 2017, Пластическая хирургия Доктора Глебова. Все права защищены Яндекс.Метрика