Мы в социальных сетях:
г. Лермонтов, ул. Ленина 26; ФФГБУ СКФНКЦ ФНБА России
Пластическая хирургия
Доктора Глебова
Все виды пластических операций на КМВ
8 (928) 342-50-00

 

Бодилифтинг (контурная пластика)

 

Контурная пластика тела – это комплекс хирургических и безоперационных манипуляций, направленных на восстановление утерянных со временем контуров тела.

Хирургическая контурная пластика тела имеет в своем арсенале множество методик, заключающихся в увеличении или уменьшении объемов мягких тканей тела. К наиболее востребованным на сегодняшний день операциям по коррекции контуров тела относятся: Методики, уменьшающие объем мягких тканей тела:

regweerw342525.jpg - 51.38 kB

редукционная маммопластика - уменьшение размера молочных желез;

абдоминопластика - уменьшение так называемого "фартука" на животе;

липосакция - удаление избыточных жировых отложений и др.

Методики, увеличивающие объём мягких тканей тела с использованием искусственных материалов в твердом и жидком состояниях (эндопротезы), а также аутоткани (собственный жир, лоскуты на ножке с использованием местных тканей и т.д.):

липофилинги тела - создание недостающих объемов при помощи собственного жира;
увеличивающая маммопластика;

восстановление утраченной молочной железы при помощи собственных тканей (ТРАМ- и ТДЛ- методики) и т.д.

Также существует целый ряд эстетических операций, сочетающих увеличивающие и уменьшающие методики:
эндопротезирование с липофилингом
эндопротезирование с липосакцией и др.

rgergeh43634.jpg - 1.10 MB

В арсенале пластических хирургов несколько видов пластических операций для восстановления красивых линии живота, спины, ягодиц, бедер, рук и голеней.

Самые популярные из них – абдоминопластика и миниабдоминопластика, пластика ягодиц (глютеопластика), пластика бедер (лифтинг бедер), пластика голеней (круропластика), круговая подтяжка тела (торсопластика), подтяжка мягких тканей рук (брахиопластика).

Пластические хирурги часто сочетают такие операции с липосакцией так называемых проблемных зон. Кроме того, для получения правильных красивых линий и объемов проводится липомоделирование (пересадка собственной жировой ткани) или контурная пластика тела современными филерами.

Абдоминопластика и миниабдоминопластика. Большинство пациентов пластических хирургов считает миниабдоминопластику «уменьшенным» вариантом полной пластики живота. Некоторые думают, что главное отличие этих пластических операций в том, что после миниабдоминопластики останется маленький рубец, а после полной пластики живота - большой. Это не так.

Иногда при мини-подтяжке живота рубец действительно получается немного меньше, чем при полной абдоминопластике, но чаще он бывает таким же. В обоих случаях разрез проходит по линии бикини так, чтобы впоследствии его можно было скрыть бельем, а длина разреза зависит не от типа операции, а от количества «лишней кожи». Чем больше иссекаемый кожный лоскут, тем длиннее должен быть разрез. Это необходимо, чтобы на концах шва не образовались некрасивые «сборки».

Основная же разница между мини- и полной абдоминопластикой в том, что при этих операциях проводится коррекция разных зон живота. При миниабдоминопластике пластический хирург корректирует только нижнюю часть - от лобка до пупка. Через разрез, сделанный по линии бикини, доктор отслаивает кожный лоскут, при необходимости проводит укрепление мышечного корсета, затем иссекает избыток кожи и жировой ткани, делает подтяжку и накладывает швы. Еще одно отличие этой операции от полной абдоминопластики в том, что в процессе миниабдоминопластики пупок не переносится.
Торсопластика.

wegfwe234242.png - 256.34 kB

Торсопластика – самая объемная операция в области пластики тела, а возможно, и во всей пластической хирургии. Целью этого вида эстетической коррекции является круговая подтяжка кожи и мягких тканей: живота, спины, бедер и боков. Очень часто такие операции проводятся пациентам, добившимся значительного и устойчивого снижения веса (после родов, успешного лечения ожирения и т.д.).

После снижения веса на 30 и более килограммов кожа просто не может сократиться самостоятельно, а разошедшиеся мышцы живота – возвратиться в правильное положение. Так что вернуть себе былые формы пациент может только с помощью пластической хирургии. В отличие от большинства других клиник и центров пластической хирургии мы имеем все возможности проводить такие сложные и объемные операции, как торсопластика, одномоментно.

Это значит, что наши пациенты перенесут не 2-3 пластические операции, а всего одну. Мы обладаем опытом и всеми необходимыми техническими возможностями, чтобы избавить их от лишних переживаний, повторных наркозов и сокращаем период реабилитации. На первом этапе торсопластики проводится подтяжка боковых и задней поверхностей тела. Закончив ее, пластический хирург меняет положение пациента на операционном столе и проводит полную абдоминопластику.

Круговая подтяжка полностью меняет линии тела, буквально преображая человека. А после реабилитации коренным образом меняется и качество жизни пациентки.

yjtkeretertr6446.jpg - 30.35 kB

Пластика ягодиц самый радикальный способ решения проблемы плоских ягодиц – это пластическая операция с использованием специальных ягодичных имплантатов, размеры которых могут быть различными и подбираются в соответствии с целями операции и параметрами пациента. Такие имплантаты имеют пожизненную гарантию. Их сверхпрочная оболочка практически исключает возможности повреждения, а высококогезивный гель, содержащийся внутри, не течет и сохраняет форму даже в случае разреза оболочки скальпелем.

При проведении операции разрез производится в складке между ягодицами и впоследствии не заметен. Операция продолжается около 1-1,5часов. В течение нескольких дней после операции возможны болевые ощущения. Во время реабилитационного периода необходимо носить компрессионное белье и соблюдать двигательные ограничения (спать на животе, не сидеть и т.д.).

Через месяц можно будет вернуться к обычной жизни и занятиям спортом.

Липомоделирование. Самый естественный способ увеличения объема ягодиц. Липомоделирование – пересадка жировой ткани – один из самых привлекательных и естественных способов улучшить форму ягодиц. Ведь проблема излишков жировой ткани в некоторых зонах вовсе не исключает отсутствия нужных объемов в другой.

Подтяжка бедер. С возрастом или после массированного похудения кожа и мягкие ткани ног могут потерять свою эластичность. Обычно, сильнее всего страдают бедра. Пластическая хирургия может вернуть ногам стройность, подтянув кожу и мягкие ткани бедер.

Пластика голеней. К пластике голеней (круропластике) прибегают для коррекции формы икр, чтобы визуально уменьшить кривизну ног или улучшить форму слишком тонких голеней, создав красивую линиюу икроножной мышцы. Для такой операции используются специальные имплантаты.

Брахиопластика. Пластическая операция по подтяжке рук называется брахиопластикой. Она призвана скорректировать птоз мягких тканей рук, который обычно связан с возрастными изменениями или значительной потерей веса.

Повторная липосакция. Как правило, удалённая жировая ткань не образуется вновь на месте вмешательства. Более того, на месте удаленного жира разрастается соединительная ткань, поэтому, если общий вес тела после операции не увеличивается, то эффект липосакции остаётся постоянным.

Если не соблюдать диету, то жировая ткань может накапливаться в смежных областях. Например, если вы не соблюдаете диету, то после удаления жировых отложений с живота они не появляются на животе снова, но могут появиться на бедрах или на ягодицах.

В каких случаях нужна повторная липосакция

Повторные липосакции могут понадобиться только в том случае, если подкожно-жировая клетчатка была удалена в недостаточном объеме.

Такая операция может быть проведена не раньше, чем через полгода, так как только в течение этого времени произойдет полное заживление глубоколежащих тканей, исчезновение отечности и сокращение кожи. У разных людей этот процесс происходит по-разному: одним для полного выздоровления требуется несколько больше времени, другим – меньше.

Повторная липосакция намного сложнее первой в техническом исполнении и в прогностическом плане. Но недостаточно удаленная жировая ткань – это не так уж страшно, вот если жировой ткани удалить слишком много, на поверхности тела могут возникнуть неровности и бугры и это уже очень сложно поправить. Поэтому хороший пластический хирург никогда не будет обещать вам совершенно плоский живот после липосакции. И вы не настаивайте на этом. Осложнения при липосакции. Осложнения при липосакции встречаются редко. В связи с хорошей прогнозируемостью их, они могут быть предупреждены.

tjrtjru4574574.jpg - 47.46 kB
Осложнения после липосакции:

- образование неровностей контура кожи и углублений (если пациент очень настаивает на максимальном удалении жира);
- присоединение инфекции (случается редко, обычно, если у пациента есть нарушения иммунитета, например, при скрытом течении сахарного диабета);
- нарушение оттока жидкости при операциях на нижних конечностях (встречается при венозной недостаточности, в частности, при варикозном расширении вен нижних конечностей);
- нарушение чувствительности кожи;
- кровоизлияние (поэтому нужно предварительно проверять кровь на свертываемость);
- омертвение кожи и клетчатки в зоне операции (также чаще всего зависит от исходного состояния организма). Если вы внимательно прочитали перечень осложнений при липосакции, то, возможно, уже сами догадались, что большинство из них зависит от исходного состояния вашего организма. Поэтому непременное условие перед проведением липосакции – это выявление и лечение имеющихся заболеваний. Не пытайтесь что-то скрыть от пластического хирурга, сами понимаете, это может плохо кончиться.

547568568536232.jpg - 166.53 kBБодилифтинг (торсопластика) – это комбинированная операция по подтяжке в области плеч, живота, бедер, ягодиц и т.д. Можно «подтянуть» любую область тела, которая нуждается в этом. Причем варианты локального (местного) бодилифтинга могут сочетаться друг с другом так, чтобы удовлетворить как можно большую часть эстетического запроса. Чаще всего в один этап операции бодилифтинга включаются следующие операции: абдоминопластика + объёмная липосакция тела + иссечение поясничных кожно-жировых складок с подтяжкой ягодиц + подтяжка бёдер.

Бодилифтинг предполагает либо кожно-мышечную пластику, либо ее сочетание с липосакцией. Первый вариант востребован после бариатрических операций (хирургического лечения ожирения), после многоплодной (а иногда и одноплодной) беременности, после самостоятельного быстрого снижения веса. Кроме того, к стандартному варианту бодилифтинга прибегают и в случаях возрастных изменений – потери мышечного тонуса и дряблой, провисающей кожи. Второй, сочетанный, вариант показан к применению у людей с избыточной массой тела в любом возрасте.

Противопоказания к проведению бодилифтинга немногочисленны и зависят от области, на которую делается запрос.

Общими противопоказаниями являются:

  • хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, почек, сахарный диабет и некоторые другие системные болезни;
  • намерения претендентки на операцию сбрасывать вес в дальнейшем;
  • предстоящая беременность.

Есть и другие противопоказания, которые не являются абсолютными и требуют индивидуального решения вопроса в каждом конкретном случае.

Реабилитация

После операции рекомендовано использовать компрессионное белье, длительность ношения которого определяет врач, обычно 2-3 месяца. Также исключаются тепловые процедуры и солярий (место формирования рубца не должно попадать под прямые лучи солнца в течение года). Физические нагрузки в течение первых 2-х недель должны быть щадящими, а полноценные разрешены через 4 недели. В первые недели также желательно исключить психоэмоциональное перенапряжение.

Осложнения

Осложнения бодилифтинга встречаются нечасто, но даже при условии отлично проведенного вмешательства риск развития осложнений колеблется от 0,5% до 1%.

Побочные эффекты бодилифтинга таковы:

  • гематома и серома. Это скопление в тканях крови или серозной жидкости;
  • присоединение инфекции, что проявляется нагноением раны;
  • отмирание участка кожи возле или вокруг раны (некроз тканей).

 

 

ОБСЛЕДОВАНИЕ  ПАЦИЕНТА  ПЕРЕД  ПЛАСТИЧЕСКОЙ  ОПЕРАЦИЕЙ

 

АНАЛИЗЫ В УСЛОВИЯХ КОРОНАВИРУСА:

1. Сертификат о выполненной вакцинации или мазок на Ковид19 - срок до 7 дней.

Обследование можно пройти в нашей поликлинике или по месту жительства.

Для решения вопроса о лечении требуется следующие лабораторные исследования:

1.Общий анализ крови,  время свёртывания и длительность кровотечения - срок 14 дней

2.Сахар крови, АЛТ, АСТ, мочевина, креатинин, общий  билирубин, общий белок - срок 14 дней

3.Протромбиновый индекс (ПТИ) - срок 14 дней

4.Группа крови и резус-фактор      

5.ЭДС (экстренная диагностика сифилиса)- срок годности 3 месяца

6.Анализ крови на HBsAg,  anti-HCV, ВИЧ - срок годности 3 месяца

7.Общий анализ мочи - срок годности 14 дней

8.Флюорография  - срок годности 1 год

9.ЭКГ - срок годности 10 дней

10.Допплеровское ультразвуковое исследование (УЗДГ)  вен нижних конечностей.

 

Накануне госпитализации

 

Примите душ. Необходимо исключить приём алкоголя. Допускается лёгкий ужин в 19час. С утра, в день операции, не есть и не пить, так же стоит воздержаться от курения.

Адрес : Ставропольский край, г. Лермонтов, ул. Ленина 26.

Клиническая больница № 101 ФМБА России,  хирургическое отделение.

Госпитализация проводится в день операции или за 1 день до операции в 12-14 час. При себе иметь паспорт, страховой полис, результаты анализов, сменное бельё и обувь.

В случае переноса операции необходимо предупредить своего лечащего врача по телефону за 5-7 дней

ФОТО ДО и ПОСЛЕ БОДИЛИФТИНГА

Результаты операций

Новые фотографии

До После До После
Пластическая хирургия Доктора Глебова
Лицензия № ФС-26-01-001966 от 9 апреля 2019г.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
Клиническая больница №101 ФМБА Росии, хирургическое отделение
г. Лермонтов, ул. Ленина, 26
Телефон: 8 (928) 342-50-00
Телефон: 8 (928) 342-50-00
Телефон: 8 (928) 342-50-00
© 2017, Пластическая хирургия Доктора Глебова. Все права защищены Яндекс.Метрика