Мы в социальных сетях:
г. Лермонтов, ул. Ленина 26; ФФГБУ СКФНКЦ ФНБА России
Пластическая хирургия
Доктора Глебова
Все виды пластических операций на КМВ
8 (928) 342-50-00

Увеличивающая пластика груди

2353647547474.JPG - 3.47 MBУвеличивающая пластика груди  является одной из самых востребованных и наиболее часто выполняемых операций в области пластической и реконструктивной хирургии. Среди 5 наиболее  часто выполняемых пластических операций в США и России в 2019г увеличивающая маммопластика заняла 2е место после блефаропластики. На 3 месте ринопластика, затем-подтяжка лица и абдоминопластика. В мире эта операция стоит на 1 месте.

Имплантаты для молочных желез используются с начала 60-х годов. К настоящему моменту около 5,5 миллионов женщин улучшили форму молочных желез с помощью силиконовых имплантатов. Показаниями к операции по увеличению груди являются врождённая маленькая грудь, постлактационная инволюция груди после родов и кормления, опущение груди со значительным уменьшением самой ткани молочных желёз, асимметрия молочных желёз, отсутствие груди врождённое или вследствие операции по поводу рака. Качество и модельный ряд имплантатов постоянно усовершенствуются.

Сотрудничество между пациентами, врачами и производителями позволяет постоянно улучшать продукцию, используя новейшие достижения медицины и техники. В первую очередь, необходимо знать, что такое силикон? В медицинской практике силикон используется для целого ряда медицинских изделий: зондов, катетеров, сосудистых протезов и  искусственных водителей ритма сердца, перчаток и повязок для ран. В области хирургии мягких тканей силиконовые имплантаты используются для коррекции контура тела - от дефектов тела в виде ямок или неровностей до замещения целого органа, например, молочной железы удалённой по поводу рака.                                                                                                       

  Впервые процесс производства силиконовых полимеров был запатентован в 1958 году. Силикон (демитилполисилоксан) производится в виде силиконового эластомера, силиконового геля или силиконового масла. В молекуле силикона атомы кислорода и кремния связаны таким же образом, как в камне и стекле. С атомами кремния дополнительно связаны метиловые группы. За исключением аморфного кремния в качестве наполняющего и стабилизирующего материала,  силикон не содержит никаких дополнительных примесей, в том числе смягчающих ингредиентов.

   Существует большое количество разных видов силиконовых имплантатов. Форма имплантатов может быть самой разнообразной, но содержание их одно-силиконовый гель, который заключён в силиконовую оболочку, которая может иметь разное количество слоёв и характеристику поверхности. Существуют гладкие, текстурированные (шероховатые), микротестурированные и полиуретановые варианты покрытия оболочки. Кроме силикона в качестве наполнителя может выступать физиологический раствор.

3663725.jpg - 1.51 MBПо форме имплантаты могут быть круглые или  анатомические (каплевидные); низкого, среднего, высокого и супервысокого профиля. Такое разнообразие позволяет обеспечить возможность индивидуального подхода к выбору имплантата. Имплантаты анатомической формы с удлиненной или укороченной высотой расширяют возможности увеличительной и реконструктивной пластики груди. Имплантаты, наполненные высококогезивным перекрестно-связанным силиконовым гелем, признаны лучшими для замещения мягких тканей. Силиконовый гель обладает так называемым «эффектом памяти», т.е. гель всегда принимает заданную форму. При разрезе имплантата видно, что это мягкое вещество, обладающее стабильностью и не вытекает за пределы разреза. При пальпации и смещении молочной железы он по консистенции имитирует ткань молочной железы.

Нормальной реакцией организма на любое инородное тело является его отграничение, то есть возникновение вокруг инородного тела соединительнотканной капсулы. То же происходит и при установки имплантата. В обычных условиях капсула выполняет роль «внутреннего бюстгальтера». Однако, в 5-10% случаев, капсула может гипертрофироваться, плотно окружить имплантат и начать сокращаться. Возникает так называемая контрактура. Такая контрактура может изменить форму имплантата и вслед за этим — форму груди. Капсула может стать очень плотной и вызывать болезненные ощущения. Это осложнение называется капсулярной контрактурой.

Частота возникновения капсулярной контрактуры зависит от многих факторов, но основные-это состояние иммунитета пациентки, соблюдения рекомендаций хирурга и профилактика простудных заболеваний. Как выяснили зарубежные коллеги, в результате гриппа, ОРВИ происходит набухание всех слизистых организма, в том числе и внутренней поверхности капсулы. В социуме это проявляется чиханием, насморком, влажным кашлем. Внутри капсулы при этом происходит продуцирование серозной жидкости, которая если не рассасывается, то превращается в серому. Клинически это проявляется нагрубанием и утяжелением молочных желёз. Обо всех изменениях своего состояния необходимо информировать оперирующего хирурга для принятия решения как справиться с подобным состоянием.

262626226.jpg - 104.37 kBНа протяжении более чем 30 лет безопасность использования имплантатов постоянно изучается и подтверждается многочисленными исследованиями и практическим опытом. Во всех странах Европы действует Директива по использованию изделий медицинского назначения, согласно которой разработаны международные стандарты качества производства данного типа продукции. Материалы, разработка, производство, стерилизация и упаковка данного вида изделий регламентируются строгими правилами.

     Увеличительная пластика груди способна значительно улучшить внешний вид женщины. Операция способна придать естественный внешний вид и ощущения женщине. При выполнении операции хирург использует разрезы в складке под молочной железой, под ареолой и в подмышечной ямке. Имплантат может быть расположен непосредственно под молочной железой (субгландулярно), под фасцией большой грудной мышцы (субфасциально-чаще у спортсменок) или под мышцей (субпекторально). При реконструкции груди выбор места расположения имплантата во многом зависит от онкологических аспектов. Выбор разреза и расположения имплантата осущесвляется на консультации совместно с пациенткой.

Одним из часто задаваемых вопросов является: возможна ли диагностика онкологического заболевания при наличии имплантатов? Я всегда отвечаю на этот вопрос не просто утвердительно, а с акцентом на более частую выявляемость различного рода опухолей у оперированных женщин на ранних стадиях своего развития. Ведь эти пациентки в разы чаще показывают свою грудь специалистам и у них значительно больше шансов установить онкологический диагноз раньше.   

Вопрос о влиянии имплантатов на развитие рака в груди был изучен в рамках большого комплексного исследования зарубежными коллегами, в результате которого был сделан вывод о том, что рак молочной железы у женщин с имплантатами молочной железы встречается не чаще, чем у женщин без имплантатов.

Точно так же не было установлено никакой достоверной связи между имплантатами, наполненными силиконовым гелем, и возникновением аутоиммунных заболеваний-системной красной волчанки, аутоиммунным тиреоидитом и васкулитом. Современные методики, такие, как УЗИ, ядерно-магнитный резонанс (МРТ), компьютерная томография — позволяют диагностировать опухоли на ранних стадиях развития не зависимо от наличия или отсутствия имплантатов. Использование специального метода (техника Эклунда) при маммографии дает возможность определить наличие и расположение опухоли у женщин с имплантатами молочных желез.

     В заключении хочется сказать, что решение об изменении своей внешности с помощью пластической хирургии принимается не за один день. Каждая женщина  должна для себя решить  насколько важна  и нужна ей эта операция. Очень важно до операции еще раз взвесить все «за» и «против» неё. Очень важно понимать, что окончательный результат операции зависит не только от искусства хирурга, но и от индивидуальных особенностей пациента и соблюдения им всех инструкций и рекомендаций после операции.

Результаты операций

Новые фотографии

До После До После
Пластическая хирургия Доктора Глебова
Лицензия № ФС-26-01-001966 от 9 апреля 2019г.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
Клиническая больница №101 ФМБА Росии, хирургическое отделение
г. Лермонтов, ул. Ленина, 26
Телефон: 8 (928) 342-50-00
Телефон: 8 (928) 342-50-00
Телефон: 8 (928) 342-50-00
© 2017, Пластическая хирургия Доктора Глебова. Все права защищены Яндекс.Метрика